oleh

Aisten I Minta Promosikan Kampus Kebanggaan Akbid Manna

Manna.seribufakta.com – Akademi Kebidanan Manna (Akbid Manna) menggelar wisuda angkatan ke XIV di Gedung Pemuda, Kamis (26/9/2019).
Mewakili Bupati Bengkulu Selatan, hadir pada kesempatan tersebut, Asisten I Sekretariat Daerah Bengkulu Selatan, Yunizar Hasan.
Dalam sambutannya, Yunizar Hasan meminta dan berharap kepada masyarakat Kabupaten Bengkulu Selatan agar bersama-sama mempromosikan Akbid Manna sebagai salah satu kampus kebanggan di Bengkulu Selatan, termasuk dua kampus lainnya, yakni Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Alquraniyah dan STIT Makrifatul Ilmi.
“Kalau dulu, banyak yang kuliah ke Akbid Manna ini, bukan hanya dari Kabupaten Bengkulu Selatan, tapi Kabupaten lain di Bengkulu, bahkan dari luar Bengkulu, seperti Sumatera Selatan dan Lampung,” jelas Yunizar Hasan.
Sehingga, Yunizar mengajak, jika masyarakat Bengkulu Selatan ingin melanjutkan pendidikan anak-anaknya di Akbid, cukup di Akbid Manna.
“Harapan kami, Akbid ini jangan hanya membuka program DIII, namun ke depannya kita doakan agar bisa membuka program DIV kebidanan atau setara SI,” harap Yunizar.
Sementara itu, Direktur Akbid Manna, Lia Lukita, SST, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada wisuda kali ini diikuti sebanyak 23 mahasiswi.
Sejak tahun 2003 hingga saat ini, Akbid Manna telah meluluskan 1.078 alumni yang telah menyebar di berbagai instansi, baik pemerintah, swasta maupun BUMN.
“Kepada mahasiswi yang wisuda hari ini, teruslah membangun optimisme dan kepercayaan yang tinggi untuk membuktikan bahwa alumni Akbid Manna mampu bersaing,” demikian Lia Lukita.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *