oleh

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bengkulu Adakan Bimbingan Teknis Kepada 12 Partai Politik

-Politik-20 views
Bengkulu.seribufakta.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bengkulu mengadakan bimbingan teknis kepada 12 partai politik (parpol) yang memiliki keterwakilannya di DPRD Kota Bengkulu, Rabu (7/8/2019).
Bimtek yang diikuti parpol dengan mengikutsertakan 3 orang pengurusnya diselenggarakan di Hotel Extra Bengkulu berkenaan dengan bantuan keuangan parpol dari Pemkot Bengkulu untuk tahun 2019.
Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol,  Riduan mengatakan kegiatan bimtek ini sangat penting dilaksanakan terkait bantuan keuangan parpol untuk tahun 2019.
“Bimtek ini diadakan untuk memberikan penjelasan mekanisme pengusulan bantuan keuangan parpol, penggunaan dan membuat laporan pertanggung jawaban bantuan secara akuntabel,” ucap Riduan saat membuka bimtek.
Sementara itu , Wakil Ketua DPC Gerindra, Donny Osmond menuturkan menyambut baik atas kegiatan bimtek oleh Kesbangpol kota Bengkulu.
“Dengan adanya bimtek ini, kami dari pengurus parpol dapat lebih memahami dan mengetahui mekanisme pengusulan dan pertanggungjawaban bantuan dana parpol dengan baik dan benar,” ujarnya.
Untuk diketahui, dari 12 Parpol yang diundang, hanya satu parpol yang tidak datang, yaitu partai PDIP Kota Bengkulu. Turut hadir dalam bimtek tersebut, Ketua DPD PAN Kota Bengkulu Mardiyanti, Sekretaris DPD Golkar Kota Bengkulu Antonio Imanda serta pengurus parpol lainnya. (mc/hadi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *