Kepahiang.seribufakta.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten kepahiang Bengkulu, lelang Kegiatan Perencanaan Rekonstruksi yang terdiri dari 6 Paket kegiatan dengan Total alokasi Dana di APBD Perubahan tahun 2023 ini mencapai 1,360.000.000 Milyar
Dipersiapkan penyelesaian Kegiatan proses perencanaan Rekonstruksi di paket kegiatan tersebut atas kepastian diperolehnya anggaran HIBAH Dana dari (BNPB) Badan Nasional Penanggulangan Bencana diperkirakan Hibah Dana lebih kurang 29 Milyar .
Untuk Informasi terakhir, Hibah dana BNPB yang diterima Kabupaten Kepahiang telah ada persetujuan dari BNPB pusat.sudah menyetujui sejumlah usulan rencana Kegiatan yang telah diusulkan oleh BPBD kepahiang.Proses terakhir yang menjadi sumber APBD Kabupaten kepahiang adalah di Dirjen Perbendaharaan kementerian keuangan RI lagi,.
Hal ini,dikatakan Hendra Plt. BPBD kepahiang Kamis,(9/11) dikantornya kepada wartawan Seribufakta.com
Hendra,ST mengatakan, ada 6 paket kegiatan perencanaan rekonstruksi yang telah ditayangkan (diSirup) Sistem informasi pencana umum pengadaan adalah kegiatan yang dilaksanakan di APBD Perubahan tahun anggaran 2023 dengan total Dana Perencanaan kurang lebih 1,3 Milyar. Kegiatan Perencanaan dibawah 200 Juta sudah terlaksana atau telah ditetapkan Pihak Penyedia, dan 1 paket lagi yang melalui Tender/ seleksi dengan pagu anggaran 900 Juta sedang proses, Urainya.
Hendra Plt.Kepala BPBD Kepahiang ini mengukapkan bahwa Hibah Dana BNPB yang menjadi dana APBD Kabupaten Kepahiang diperkirakan pelaksanaan kegiatan dapat dilaksanakan tahapan diakhir tahun 2023 dan bisa memasuki 2024,karena menunggu satu langkah lagi proses yakni diDirektorat Jenderal Perbendaharaan keuangan Kementerian keuangan RI.(H24)
Komentar