oleh

Bupati Kepahiang Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Fisabilillah

Kepahiang.seribufakta.com – Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM, IPU., melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Fisabilillah Desa Imigrasi Permu, Kamis (5/3/2020) Pukul 09.00 Wib. Turut hadir pada acara tersebut, Ketua  TP PKK Kepahiang Ny Efie Hidayat, Kapolsek Kepahiang, Camat Kepahiang, Kepala Desa Imgrasi Permu, Serta Ketua dan Anggota Paguyuban Pasundan Permu.

Disampaikan Bupati, Masjid hendaknya dalam keadaan tidak terkunci karena saipa saja boleh menggunakan masjid untuk sarana ibadah. “Masjid itu rumah Allah tempat kita ibadah, siapa saja boleh menggunakannya dan kapan saja. Jadi jangan dikunci, tapi ditutup saja agar hewan peliharaan tidak masuk,” Pesan Bupati.

Bupati juga meminta jika masjid ini sudah bisa digunakan untuk dirawat dengan baik dan dijaga kebersihannya. “Oleh karena itu harus ditunjuk seorang marbot untuk menjaga kebersihan masjid, ketersediaan air dan liannya,” tambah Bupati.

Acar dilanjutkan dengan peletakan batu pertama masjid dimulai dari Bupati Kepahiang, Camat kepahiang, Kapolsek, Kades, serta Imam Desa Imigrasi Permu. Pada kesempatan itu juga Bupati menyampaikan bantuan untuk pembangunan masjid sebesar Rp. 10.000.000,-.(Adv).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed