oleh

Bupati Lantik Anggota BPD Terpilih 2021

Seluma.seribufakta.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE. melantik sebanyak 274 orang pengurus Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 54 desa di Kabupaten Seluma, Kamis (29/7/2021) dilaksanakan di Balai Adat Kabupaten Seluma dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19 secara ketat.

Pelantikan ini dihadiri Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, Wakil Ketua II DPRD Seluma Ulil Umidi, S.Sos, Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd, M.Pd., Plt. Kepala Dinas PMD Drs. Agusjun Fadhlillah, Forkopimda dan Camat se-Kabupaten Seluma.

Bupati Seluma dalam sambutannya memnerikan ucapan selamat kepada anggota BPD yang baru saja dilantik dan berharap agar momentum ini akan menambah semangat baru dalam upaya mewujudkan “Seluma ALAP” serta segera menyesuaikan diri dengan tupoksinya dan bekerja bersama unsur pemerintahan desa dalam melayani masyarakat.

“BPD merupakan salah satu pilar kokohnya penyelenggaraan otonomi daerah. Fungsi politik anggota BPD sebagai kanal aspirasi dan pengawasan perdes sangatlah penting dalam menentukan kemajuan desa”, ujarnya.

Pengurus BPD juga diminta untuk dapat berjalan selaras dan harmonis dengan Kepala Desa dan sebisa mungkin menghindari terjadinya konflik yang kontraproduktif terhadap jalannya pembangunan di desa masing-masing.

Selain itu, Erwin juga menegaskan bahwa saat ini situasi pandemi COVID-19 belum berakhir. Kabupaten Seluma saat ini menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

“Saya juga mohon dengan pengurus BPD sekalian, agar dapat terus mensosialisasikan dan mengajak seluruh sanak saudara kita di desa-desa agar mematuhi protokol kesehatan dan disiplin menjalankannya. Sebab saat ini pandemi belum berakhir, kita masih beruntung diberlakukan PPKM Level 2, jangan sampai ini naik menjadi level 4”, ujar Erwin.(Mihin).

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.