oleh

Bupati Seluma Pimpin Apel Pagi dan Umumkan Hasil Lomba Kebersihan

Seluma.seribufakta.com – Bupati Seluma Erwin Oktavian, S.E. memimpin apel sore dan mengumumkan hasil lomba kebersihan, keindahan dan pelayanan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma untuk tingkat OPD, Kecamatan dan Puskesmas, Kamis (10/6/2021), bertempat di Halaman Kantor Bupati Seluma.

Bupati Seluma dalam arahannya menyampaikan harapannya agar seluruh OPD, Kecamatan dan Puskesmas untuk meningkatkan pelayanan di masyarakat Kabupaten Seluma.

Sehingga visi misi Kabupaten, “Seluma ALAP” dapat diwujudkan dengan melaksanakan 5 Program Pembangunan Prioritas Kabupaten Seluma, salah satunya adalah Seluma Melayani.

“Maksud kegiatan lomba ini agar seluruh pegawai di OPD dapat membudayakan kebersihan dan keindahan lingkungan kerja masing-masing, agar kita merasa nyaman bekerja dan dapat memberikan pelayanan terbaik dan berkualitas kepada masyarakat,” ujar Bupati.

Penjabat Sekda Kabupaten Seluma, Drs. Darpinuddin selaku ketua panitia dalam laporannya antara lain menyampaikan maksud dari kegiatan lomba ini adalah untuk membangun kesamaan persepsi dalam membangun Kabupaten Seluma.

“Tanggung jawab kita bersama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan merupakan tugas dan fungsi masing-masing OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma,” ujarnya.

Tim penilai lomba ini terdiri dari Penjabat Sekda selaku ketua tim, para asisten, para kepala bagian dan pejabat lain yang telah ditunjuk di lingkungan Setda Kabupaten Seluma.

Pemenang yang meraih nilai tiga teratas dan memperoleh bingkisan adalah BPKD, BKPSDM dan Disdukcapil untuk tingkat OPD, pemenang tingkat Puskesmas diraih Puskesmas Kembang Mumpo, Gunung Kembang dan Dermayu.
Sedangkan pemenang tingkat kecamatan diraih Kecamatan Seluma Selatan, Seluma Timur dan Seluma Barat.
Selain pengumuman para pemenang, juga disebutkan tiga penilaian terburuk di masing-masing OPD, Puskesmas dan Kecamatan, diberi hadiah alat kebersihan.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Seluma, Penjabat Sekda Kabupaten Seluma, Ketua DPRD Seluma, Kepala Bank Bengkulu Cabang Tais, Ketua Baznas Seluma, para Staf Ahli, para Asisten, dan peserta apel terdiri dari Kepala OPD, Camat, dan Kepala Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma. (Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.