oleh

Diduga Pembangunan 1 RKB dan Labor Telan Dana Rp.600 jt Lebih Patut Dipertanyakan

Seluma.seribufakta.com – Sebanyak 1 RKB baru dan Ruang laboratorium SMP N 47 desa air kemuning kecamatan sukaraja Kabupaten Seluma yang bersumber dari dana Dak pendidikan tahun 2020 di duga tidak sesuai dengan anggaran yang digelontorkan.

Media ini konfirmasi dengan kepala sekolah kebetulan kepsek tersebut ada di ruangan , kepsek berinisial (S) mengatakan bangunan tersebut hampir selesai di ruang kerjanya Senin 23/11/2020 yang lalu.

Sedangkan menurut kasat mata media ini di lokasi pembangunan bersumber dari dana DAK pendidikan tahun 2020, ruang laboratorium komputer Rp.424.650.000. serta pembangunan ruang pusat sumber pendidikan inklusif Rp.223.125.000 yang diduga pembangunan tersebut tidak sesuai dana yang ada,masa dana sebersar enam ratus juta lebih cuman membangun dua ruangan saja aneh kan.

Dimohon kepada aparat penegak hukum dan juga dimohon pada BPK RI perwakilan Bengkulu untuk menindaklanjuti adanya dugaan merugikan puluhan juta uang negara di duga seakan akan DAK di buat untuk mencari keuntungan pribadi. (Tim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed