oleh

Ditemukan Bangkai Harimau Sumatera,Hasil dari Operasi Wanalaga di Hutan Lindung Desa Selingsingan oleh Jajaran Polres Seluma dan BKSDA

Seluma.seribufakta.com – Jajaran polres Seluma yang dipimpin langsung oleh IPD Catur Teguh, SH beserta rombongan melaksanaka kegiatan Operasi wanalaga tepatnya di Hutan Lindung Desa Selingsingan kecamatanseluma utara Kabupaten Seluma, Kamis 20 Februari 2020.

Kegiatan Operasi wanalaga Bersama dengan BKSDA guna memantau keadaan hutan guna mencegah terjadinya pembalakan liar dan menjaga ekosistem agar tidak terjadi kerusakan.

Dalam operasi wanalaga ini aparat menemukan 1 (satu) ekor Satwa Dilindungi Jenis Harimau Sumatera dalam keadaan mati yang diduga sengaja dijerat oleh orang yang tidak dikenal menggunanan kawat seling.

Tidak jauh dari tempat ditemukannya bangkai harimau sumatera ini, aparat kembali menemukan kembali Jerat yang terbuat dari kawat seling dengan umpan 1 (satu) ekor Babi.

Selanjutnya, satu (ekor) Harimau Sumatera yang telah mati tersebut di bawa oleh pihak BKSDA Kabupaten Seluma ke BKSDA Provinsi Bengkulu untuuk dilakukan pemeriksaan dan otopsi oleh dokter hewan BKSDA Provinsi Bengkulu.

Berdasarkan temuan ini akan melakukan penyelidikan yang mendalam, terlebih lagi dengan terbunuhnya satu ekor hewan liar yang dilindungi yaitu harimau sumatera.

Anggota polres Seluma Nyoman Mertha Dana menyampaiakan, akan melakukan Penyelidikan terhadap kejadian tersebut dan meminta Keterangan warga sekitar, kemudian akan berkordinasi dengan pihak BKSDA dan Kehutanan.(Arzan).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed