oleh

DPRD Lebong Gelar Paripurna dengan Agenda PAW

Lebong.seribufakta.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong Senin (25/01/2021) melaksanakan rapat paripurna dengan agenda Pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua (Waka) I DPRD Lebong. Dengan pelantikan tersebut, Dedi Hariyanto secara resmi menduduki jabatan Waka I DPRD Lebong menggantikan Teguh Raharjo EP yang sebelumnya mengundurkan diri, karena ikut bertarung dalam Pilkada Lebong tahun 2020 lalu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Waka 1 DPRD Lebong yang dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Lebong tersebut, dilaksanakan berdasarkan surat pengunduran diri anggota DPRD Kabupaten Lebong atas nama Teguh Raharjo EP selaku Wakil Ketua I DPRD Lebong Tanggal 3 September 2020, serta berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Nasdem nomor 6 -Kpts/DPP-Nasdem /IX/ 2020 Tanggal 26 September 2020 tentang perubahan wakil ketua DPRD dan Ketua Fraksi DPRD Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu Periode 2020-2024 dari Partai Nasdem.

“Selanjutnya Berdasarkan Undang-Undang tentang Susunan Kedudukan MPR, DPR, DPD dan DPRD, bahwa anggota DPRD sebelum memangku jabatannya mengucapakan sumpah janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri dalam Sidang Paripurna DPRD,” sampai Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen saat memimpin rapat paripurna Senin (25/01/2021) siang.

Ditambahkan Carles, pihaknya atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Lebong, mengucapkan selamat Kepada Wakil Ketua I yang baru saja dilantik, semoga amanah dan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Perlu kita ketahui bersama bahwa pimpinan DPRD, terdiri atas satu orang ketua dan 2 orang wakil ketua, yang merupakan satu kesatuan. Pimpinan yang bersifat kolektif kolegial, untuk itu masyarakat tentunya sangat mengharapkan pimpinan dapat bekerja sama dan bekerja secara harmonis dalam lembaga DPRD ini agar dapat melahirkan keputusan dan kebijakan yang tepat dan berpihak kepada masyarakat,” ucapnya.

Dalam acara pelantikan PAW Wakil Ketua I DPRD Lebong tersebut, selain Waka II dan seluruh anggota DPRD Lebong, juga disaksikan Bupati Lebong Rosjonsyah, Kapolres Lebong, Ketua PN Lebong, Ketua PA Lebong, Kasi Intel Kejari Lebong, Sekda Lebong beserta jajaran. Tampak juga hadir Bupati dan Wabup Lebong terpilih.(Adv) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.