oleh

Dua Kades Terpilih Dilantik dan Disumpah

Prabumulih.seribufakta.com – Sumpah dan janji adalah hal yang sakral yang patut di ingat dan tak boleh di langar, dikarenakan itu ketika seseorang ber Sumpah atau berjanji maka dia sudah terikat dalam hal yang menyangkut kepada penguasa alam semesta ini.

Ini juga berlaku pada Pelantikan dan Sumapah / Janji kepala Desa Talang Batu dan Desa Rambang Senuling Kecamatan Rambang Kapak Tengah yang telah terpilih didalam pemilihan umum kepala Desa pada tanggal 26 Oktober 2022 Kemarin dalam priode 2022 sampai dengan 2028.

Pelantikan yang di laksanakan di Pendopoan Rumah Dinas Walikota Prabumulih pada hari Rabu tangal 30 November 2022 hari ini di laksanakan dan di pandu oleh kepala Daerah Kota Prabumulih yaitu Ir Ridho Yahya MM.

Dalam pelantikan tersebut Walikota Prabumulih sebagai penuntun atau pembaca sumpah / janji kedua kepala Desa yang terpili ini yaitu kepala Desa Talang Batu Shril Kanedi dan Kepala Desa Rambang Senuling yaitu Rusman mengikutinya.

Saat di wawancarai Walikota Prabumulih Ir Ridho Yahya MM mengatakan jagan ada yang namanya Kelompok klompok atau blok blok di dalam desa terjadi setelah Pemilihan Kades ini.

Walikota meneruskan, Pemilihan kades ini sudah selesai dan yang terpilih menjadi Kaepala Desa harus merangkul dan tidak ada dendam kepada masyarakat ataupun musuh politiknya di saat Pemilihan Kades kemarin.

Ditanya soal program kepala Desa yang baru di lantik Walikota Prabumulih menjelaskan bahwa setelah pemilihan selesai jagan ada yang namanya masyarakat yang memang perluh dan paput di berikan program, karena warga tersebut tidak memilih dia sebagai kepala Desa kemudia dia tidak di berikan program tersebut .

“Jagan ada yang namanya permusuhan di dalam politik apalagi dalam pemilihan Kepala Desa ini, Mereka (Kades Terpili) harus merangkul warga warga Desa mereka dan tidak ada perbedaan dalam memberikan Program program yang ada”.

Program juga harus yang ni bisa membagun ekonomi masyarakat jagan selalu program yang praktis dan tidak menumbuhkan ekonomi masyarakat Desa, tutupnya.(Taufik/Yusniar)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *