oleh

Gubernur Rohidin Serahkan 117 Unit Motor kepada PPL Seluma

Seluma.seribufakta.com – Perhatian Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada sektor pertanian sangat besar, hal tersebut terbukti dengan hadirnya kendaraan operasional sebanyak 117 unit bagi penyuluh pertanian lapangan (PPL) di Kabupaten Seluma yang dibagikan Gubernur pada Senin (2/12/2019) di lapangan Rimbo Kedui Seluma.

Salah seorang PPL Sumarno mengungkapkan rasa syukur atas kendaraan operasional yang dibagikan Gubernur bagi para PPL, menurutnya ini sangat bermanfaat dan dukungan ini sangat berarti agar kinerja PPL di masyarakat lebih meningkat, sehingga hasil pertanian di Kabupaten Seluma semakin melimpah dan berkualitas.

“Kita semua PPL sangat bersyukur diberikan kendaraan oleh Gubernur sebagai operasional di lapangan, mungkin selama ini belum pernah mendapatkan perhatian seperti ini. Kedepan, semoga petani seluma lebih maju dan penyuluhnya lebih profesional,” terangnya

Begitupun, Yuniarti merasa hadirnya kendaraan operasional sangat membantu kinerjanya di lapangan, ia berharap perhatian Gubernur dapat berkelanjutan sehingga motivasi kerja pekerja lapangan dapat lebih bagus sehingga berdampak pada kesejahteraan petani.

“Kendaraan ini, mendukung keaktifan kita dilapangan dan membuat kita lebih percaya diri dalam memberikan penyuluhan tentang pertanian kepada para petani. Ia optimis, dengan perhatian Gubernur seperti ini sektor pertanian di Bengkulu hasilnya akan meningkat dan para petani berkembang lebih maju,” jelasnya

Pada kesempatan ini, Gubernur Rohidin Mersyah menyampaikan para PPL semuanya mendapat perlakuan sama baik yang sudah sebagai ASN (aparatur sipil negara) maupun THL (tenaga harian lepas), jadi tidak ada alasan lagi para PPL absen memberikan penyuluhan tentang pertanian kepada petani di daerah.

“Kita sudah bagikan kendaraan operasional di beberapa Kabupaten, tujuannya agar PPL mendapat fasilitas kerja yang layak, sehingga lebih semangat bekerja. Sebab, ya g diharapkan petani sekarang, yaitu bimbingan dan motivasi dari PPL agar produktivitas pertanian meningkat,” tegas Rohidin. (Rls)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *