oleh

Jelang Pileg 2024 ada 4 Anggota Dewan Berganti

Benteng.seribufakta.com – Menjelang pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, sebanyak 4 orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Tengah berganti.

Pergantian anggota DPRD Bengkulu Tengah tersebut terjadi lantaran perpindahan anggota legislatif dari satu partai politik ke partai politik lainnya.

Hanya satu anggota DPRD Bengkulu Tengah yang digantikan dengan alasan meninggal dunia, selain itu disebabkan oleh ganti partai politik.

Pergantian Antar Waktu (PAW) pertama dilakukan pada bulan Juli 2023 lalu, anggota DPRD yang di PAW yakni Rico Saputra yang digantikan oleh Marlon Purban.

Rico Saputra diganti lantaran pindah Partai Politik dari Nasdem ke PAN dan mencalonkan diri di DPRD Provinsi Bengkulu.

Kemudian PAW selanjutnya dilaksanakan bulan Agustus. Ada dua anggota DPRD yang PAW pertama Ibnu Hajar yang digantikan oleh Zainal Aktam.

Pergantian Ibnu Hajar dilakukan lantaran yang bersangkutan meninggal dunia pada Juni 2023 lalu.

Lalu, ada Zenrodi yang digantikan oleh Sahat Martua PAW karena yang bersangkutan pindah ke PAN dan mencalonkan diri di DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah.

PAW terakhir dilaksanakan pada Rabu (13/9/2023) dari Hj. Elvita Ferry Ramli digantikan Umar Zanusi.

Lantaran pindah Partai Politik dari Gerindra ke Nasdem dan mencalonkan diri di DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah.

Ketua DPRD Bengkulu Tengah, Budi Suryantono menjelaskan, PAW yang dilaksanakan sudah berdasarkan surat keputusan yang telah dikeluarkan oleh Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah.

Budi mengucapkan selamat kepada anggota DPRD yang sudah dilantik dan mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD sebelumnya.(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.