oleh

Komisi I Sambut Baik Kegiatan SSDN dan PPSA XXIX

Bengkulu.seribufakta.com – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Sumardi menuturkan menyambut baik dilaksanakannya kegiatan Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXIX bersama lembaga ketahanan Nasional Republik Indonesia Tahun 2023.

“Hal ini merupakan sebuah kehormatan bagi Provinsi Bengkulu untuk bisa terpilih sebagai tempat terselenggaranya PPSA XXIX. Seharusnya yang menyampaikan sambutan ini adalah ketua DPRD secara langsung, tetapi mengingat ketua baru pulang menjalankan ibadah, maka saya yang mewakili.” Kata Sumardi, Kamis (13/07/2023).

Lanjutnya, tidak mengurangi rasa bangga, unsur DPRD Provinsi Bengkulu tetap menyambut baik kegiatan ini. Juga dalam kegiatan ini kita dapat berdiskusi mengenai upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Ia juga menyampaikan kepada peserta mengenai kondisi masyarakat serta nilai kearifan di Provinsi Bengkulu. “Provinsi Bengkulu ini adalah tempat perjuangan dan para pejuang, yang mana dulu kita ingin melepaskan diri dari Sumatera Selatan dan wilayahnya masih hutan. Dengan perjuangan hingga kita terus berkembang menjadi seperti sekarang,” tambahnya.

Selain itu Ia juga menjelaskan bahwa Provinsi Bengkulu memiliki tingkat kemiskinan yang tinggi, walaupun masyarakatnya hampir semua memiliki pekerjaan. Sehingga dalam kegiatan ini ia berharap para peserta dapat menjadikan hal tersebut sebagai bahan diskusi.

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh rombongan Lemhanas RI dipimpin secara langsung oleh Deputi Pendidikan Pimpinan Tingkat Nasional Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI) Marsda TNI Andi Heru Wahyudi selaku ketua rombongan dan mewakili Gubernur Lemhanas RI, Andi Widjajanto.

“Selain Provinsi Bengkulu itu terkenal dengan kearifan tentang nilai kejujuran dan keteladanan, walaupun termasuk kepada Provinsi miskin. Tetapi semua masyarakat Bengkulu mempunyai pekerjaan yang hanya saja belum mencukupi. Untuk itu perlu menjadi bahan diskusi peserta PPSA 24,” tutup Sumardi.(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *