oleh

Musda Golkar ke X telah Dibuka

Bengkulu.seribufakta.com – Hari ini Jumat 28/2/2020 telah dibuka Musda Golkar ke X yaitu Salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua DPD Golkar Provinsi Bengkulu Ratusan kader Golkar tampak sudah meramaikan ruangan yang menjadi tempat diselenggarakannya Musda.

Untuk mencari ketua DPD Golkar, para calon ketua akan memperebutkan 14 suara. Di lokasi Musda, kuat beredar informasi dukungan kepada,Rohidin Mersyah yang saat ini juga sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Bengkulu Seperti dikonfirmasi, dari Pengurus DPD Golkar Samsu amanah, yang memastikan arah dukungannya ke I Rohidin Mersyah.

“Kami sudah pasti mendukung pak Rohidin, ” kata Samsu Amanah. Sementara itu, dalam musda DPD Golkar tampak hadir sejumlah perwakilan partai politik.Gubernur Bengkulu yang diwakili Samsu Amanah.Ketua DPd se- Kabupaten Provinsi Bengkulu,kader Partai Golkar dan berserta tamu undangan yang hadir.

Ketua DPD Golkar Bengkulu saat ini dijabat oleh Rohidin Mersyah yang juga merupakan Gubernur Bengkulu. Rohidin sendiri sudah 2 Tahun menjabat sebagai ketua DPD Golkar Bengkulu.

“Selama kurang lebih dua Tahun saya memimpin Golkar, kita bisa merebut kembali kursi DPR RI dan beberapa unsur pimpinan di Kabupaten dan Kota,” kata Rohidin saat memberikan sambutan sebagai Ketua DPD Golkar Bengkulu.

Tak cuma sukses membawa Partai Golkar menjadi pemenang di Pemilu 2019, berbagai gebrakan pembangunan dan program strategis nasional mampu dikerjakannya dalam waktu jabatan yang belum begitu lama.

“Kita sedang mengerjakan berbagai proyek nasional, salah satunya tol yang menghubungkan Bengkulu dengan Lubuk Linggau. Semoga ini membuka konektivitas dan mampu meningkatkan perekonomian Bengkulu,” ucapnya.

Semasa menjabat, Rohidin juga menciptakan iklim birokrasi yang kondusif dan bersih dari persoalan korupsi sesuai dengan jargon Partai Golkar.

“Saya sangat butuh sinergitas dari seluruh kader, mari kita ciptakan birokrasi yang kondusif dan bersih. Semoga apa yang menjadi cita-cita memajukan Bengkulu tercapai,” tutup Rohidin dalam sambutannya.

Sedangkan dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Golkat yang sebelumnya akan menghadirkan Ketua Umum Airlangga Hartanto batal hadir dan diwakili oleh Wakil Ketua DPP Golkar Roem Kono.

“Ketua Umum ada agenda Kementerian sehingga tidak bisa hadir dalam Musda X Golkar Bengkuly, namun beliau berpesan agar Musda X Golkar Bengkulu berjalan lancar,” kata Roem Kono yang mewakili Ketua Umum DPP Golkar.

Roem Kono juga mengapresiasi kinerja Rohidin Mersyah yang mampu membesarkan Partai Golkar di Bengkulu dan mampu membangun Bengkulu lebih maju dengan menarik program strategis nasional.

“Keberhasilan Partai Golkar pada pemilu 2019 lalu harus juga kita capai pada Pilkada serentak 2020 ini,” tutup Roem Kono diiringi tepuk tangan riuh kader.

Untuk diketahui, pendaftaran calon ketua DPD Golkar yang ditutup kemarin Kamis,(28/2/2020), sebanyak tiga kandidat yang mendaftar yaitu Ahmad Hijazi, Imron Rosyadi dan Rohidin Mersyah. Ketiganya akan memperebutkan kursi pimpinan Ketua pada Musda X Golkar Bengkulu. (Hadi).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed