oleh

One Day One Juz, Pemkot Ajak Umat Islam Khatam Al-Quran Setiap Hari

Bengkulu kota.seribufakta.com – Menyambut bulan suci ramadan 1442 Hijriah dan mendukung program religius Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bengkulu dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) mengajak masyarakat Kota Bengkulu untuk mengkhatamkan Al-Quran setiap harinya.

Ajakan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua FKUB Kota Bengkulu Yul Kamra didampingi Kabag Bina Kessos Fajrul Apandi kepada Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang berlangsung di Balai Kota, Senin (01/03/2021).

“Ini suatu langkah yang bagus sekali dalam rangka menyambut bulan ramadan. FKUB dan MUI mengajak kita (Pemkot) untuk berpartisipasi dalam kegiatan one day one juz untuk mengkhatamkan Al-quran dalam sehari dengan melibatkan Kepala Daerah, OPD, dan juga masyarakat,” ujar Helmi.

Walaupun pada masa pandemi Covid-19, tak menyurutkan semangat Pemkot, FKUB dan MUI untuk melaksanakan program one day one juz.

“Nanti kegiatan ini dapat melalui virtual. Mari adik sanak Kota Bengkulu sukseskan program ini. Kalau setiap rumah, kantor dan kelurahan ikut berpartisipaai tentu cepat khatam dan ini akan membawa berkah untuk Kota Bengkulu dengan terus mengamalkan al-quran maupun hadits pada bulan ramadan. Jadi, kalau itu untuk kebaikan jangan pernah ragu,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua FKUB Kota Bengkulu Yul Kamra mengatakan program one day one juz diadakan dalam rangka menyambut bulan suci ramadan.

“Menyambut bulan suci ramadan, kita MUI dan FKUB mengajak seluruh warga Kota Bengkulu dari Bapak Walikota hingga Kelurahan untuk berpartipasi. Insya allah dengan adanya program ini Kota Bengkulu terus diberi keberkahan yang melimpah dan dijauhkan dari musibah,” ujar Yul Kamra.

Untuk diketahui, teknis pembacaan Al-Qur’an melibatkan Walikota, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, para staf ahli, para Kepala OPD, para Kabag, Camat, Lurah, para staf, dan melibatkan ASN termasuk para kepala sekolah mulai dari PAUD, SD, SMP serta masyarakat melalui virtual zoom dengan id yang akan disiapkan oleh Dinas Kominfosan.(Adv) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *