oleh

Peletakan Karangan Bunga Mengenang Terus Jasa Para Pendahulu

Bengkulu.seribufakta.com – Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyo, M. Tr. (Han) bertindak sebagai pimpinan Ziarah pada upacara Ziarah Rombongan dalam rangka HUT ke -77 Kodam II/Sriwijaya bertempat di TMP Balai Buntar Bengkulu, (30/12/2022)

Waktu terus bergulir tidak terasa sudah diakhir tahun 2022 dan akan memasuki tahun baru 2023 tepatnya 1 Januari 2023 adalah Hari Ulang Tahun Kodam II/Sriwijaya.
Masih dalam rangkaian kegiatan HUT ke -77 Kodam II/Sriwijaya Korem 041/Gamas hari ini akan melaksanakan dua kegiatan yakni Ziarah dan Doa bersama.
Untuk pelaksanaan Ziarah dilaksanakan di TMP Balai Buntar Bengkulu sedangkan Doa bersama dilaksanakan di Mushola Al-Fallah Korem 041/Gamas.

Kegiatan Ziarah kali ini dilaksanakan sesuai dengan rencana upacara ziarah rombongan adapun perangkat upacara ziarah rombongan hari ini bertindak selaku pimpinan Ziarah Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyo, M. Tr. (Han) Kegiatan tersebut diawali dengan. Laporan perwira upacara kepada pimpinan ziarah, pimpinan ziarah tiba ditempat upacara, Genderang sangkakala diperdengarkan, Komandan bagian menyiapkan pasukan , Pasukan pasang sangkur, Penghormatan kepada Arwah pahlawan dipimpin oleh pimpinan ziarah, Mengheningkan cipta dipimpin oleh pimpinan ziarah, Peletakan Karangan Bunga oleh pimpinan ziarah, Pembacaan Doa, Penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan dipimpin oleh pimpinan ziarah, Pasukan lepas sangkur. Pimpinan ziarah meninggalkan tempat upacara dilanjutkan dengan tabur bunga diikuti oleh peserta upacara, sementara itu pasukan upacara dalam keadaan istirahat ditempat, pimpinan ziarah mengisi buku tamu, Saat pimpinan ziarah akan meninggalkan TMP perwira upacara menghadap pimpinan ziarah dan laporan menyatakan upacara selesai.

Pelaksanaan ziarah ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan serta mendoakan para pahlawan yang telah gugur sebagai kusuma bangsa yang telah mempertahankan Ibu Pertiwi dari belenggu penjajahan. Disamping itu juga sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada Nusa dan Bangsa sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawannya. Bentuk penghormatan ini tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari putra dan putri penerus bangsa, lebih-lebih bagi prajurit TNI, yang akan selalu menjaga tanah air ibu pertiwi Indonesia.
Dan bagi kita sebagai generasi penerus marilah kita mengenang selalu jasa para pendahulu kita serta menjaga karya terbaik mereka.

Begitu juga pelaksanasn Doa bersama dilaksanakan di Mushola Al-Fallah yang diikuti oleh seluruh prajurit dan pns se-garnizun kota Bengkulu Korem 041/Gamas , Doa bersama ini juga untuk turut mendoakan para pendahulu kita serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan senantiasa mendapat tempat yang terbaik disisi Nya

Pelaksanaan Ziarah rombongan ini dihadiri oleh Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyo, M. Tr. (Han), Kasrem 041/Gamas Kolonel Inf Veri Sudijanto Sudin, S. I. P., M. Si.,
Kasiren Korem 041/Gamas , Para Kasi Kasrem 041/Gamas , para Dandim jajaran Korem 041/Gamas, Dan/Kadisjan jjrn Rem 041/Gamas, Dandenzipur 14/GB, para Kabalakrem 041/Gamas, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 041 PD II Sriwijaya, Wakil Ketua Persit dan Pengurus, serta seluruh anggota TNI dan PNS baik dari Korem 041/Gamas,

Upacara berlangsung sangat khidmat , lancar dan tertib.

( Penrem041)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *