oleh

Pemdes Datar Lebar Gelar Pelatihan RPJMDes Berbasis SDGs

Argamakmur.seribufakta.com – Pemerintah Desa Datar Lebar Kecamatan Lais Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu melaksanakan pelatihan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) Berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) tahun 2022-2028. Kegiatan yang digelar hari Senin (24/10/2022) bertempat di aula balai desa setempat.

Kegiatan pelatihan yang di buka oleh camat kecamatan Lais H.Hikman, SH dihadiri oleh pihak dari Kecamatan Lais, perangkat Desa, BPD, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. Kegiatan ini diharapkan melahirkan penyusun RPJMDes yang berkualitas sehingga menghasilkan RPJMDes yang berpihak pada kepentingan masyarakat dan kemajuan desa.

Kepala Desa Datar Lebar Riduan Suheri mengatakan pelatihan ini tujuannya untuk meningkatkan kwalitas perangkat desa dan tim dalam menyusun RPJMDes agar menghasilkan rancangan pembangunan yang diinginkan masyarakat desa dan tetap berpedoman pada aturan yang sudah ditetapkan pemerintah.

Untuk pelatihan RPJMDes hari ini menghadirkan dua narasumber dari Dinas Pemberdayaan Masyarkat dan Desa ( DPMD ) yakni Anggit Purbo Kintoko, SE dan Desy Fitry Yulianti, SP (rama)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *