oleh

Pemkot Bengkulu Adakan Kerjasama MOU Relegius dengan Pemerintah Dumai

Bengkulu.seribufakta.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melakukan kerjasama MoU Religius dan Bahagia. MoU Religius dan Bahagia langsung ditandatangani Walikota Bengkulu Helmi Hasan dengan Walikota Dumai Zulfkifli As di Balai Daerah Kota Dumai Provinsi Riau, Senin (4/11/2019).

Walikota Bengkulu, Helmi Hasan dalam pertemuan dengan Pemkot Dumai mengaku sangat mengagumi kesejukan dan keindahan Kota Dumai dengan hidupnya suasana yang religius. “Alhamdulillah tadi sudah dilakukan penandatanganan MoU kerjasama antara Pemkot Bengkulu dengan Pemkot Dumai dalam rangka mewujudkan Kota Dumai dan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia.

Tiga hari saya berada di Kota Dumai sangat merasakan hidupnya suasana religius. Masjid di Dumai semuanya makmur dan masyarakatnya semua ramah dan memuliakan tamu,” ucap Walikota Bengkulu Helmi Hasan. Helmi juga mengagumi pembangunan di Kota Dumai. Dimana, BUMD di Kota Dumai sangat memberikan manfaat yang sangat besar untuk pertumbuhan ekonomi. “Ini menjadi catatan kita, suatu hal yang menarik untuk dibawa ke Kota Bengkulu.

Tadi Walikota Dumai menyampaikan tentang peran aktif BUMD dalam memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi. Kota Bengkulu sudah berapa kali mendirikan BUMD karena BUMD kita belum bisa memberikan manfaat untuk masyarakat Kota Bengkulu. Untuk itu Kota Bengkulu perlu banyak belajar dari Kota Dumai,” ujarnya.

Sementara itu, Walikota Dumai, Zulkifli As menyambut baik kedatangan Pemkot Bengkulu ke Kota Dumai. “Alhamdulilah, ini suatu kehormatan bagi Kota Dumai atas kedatangan Pemkot Bengkulu. Tadi sudah dilakukan penandatangan MoU kerjasama dengan Pemkot Bengkulu. Semoga dengan adanya kerjasama ini bisa bermanfaat untuk Kota Dumai dan Kota Bengkulu,” ungkap Walikota Dumai Zulkifli As.

Selain itu, Ia mengaku kagum akan program program Pemerintah Kota Bengkulu yang sangat bermanfaat menyentuh masyarakat. “Pemkot Dumai perlu banyak belajar dari Kota Bengkulu. Dimana, Pemkot Bengkulu banyak program kemasyarakatan yang sangat bermanfaat dan sangat sederhana tapi sangat menyentuh langsung masyarakat. Seperti, di Kota Bengkulu ada program Gerakan Peduli Siswa, ada juga program Gerakan Peduli Yatim, serta adanya Program HD Samawa yang sangat menarik perhatian kami. Untuk itu.

Dalam waktu dekat Pemkot Dumai akan berkunjung ke Kota Bengkulu,” pungkasnya. Untuk diketahui,  Sebelumnya, Pemkot Bengkulu sudah menjalin MoU dengan Pemerintah daerah lainnya dalam program kota religius dan bahagia. Terakhir, Pemkot Bengkulu sudah MoU dengan 6 Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat. (MC).

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *