oleh

Safari Subuh, Gubernur Kagum Suasana Masjid Bersih,Tertata dan Nyaman

-Manna-23 views

Masih dalam rangkaian kunjungan kerja Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah di Kabupaten Bengkulu Selatan, Kali ini Gubernur melakukan kegiatan ibadah safari subuh ke Masjid Sirajul Huda kota manna kabupaten bengkulu selatan, Minggu(25/8).

Pada kesempatan ini, ia menyampaikan rasa bahagia dan kagum dapat hadir di masjid sirajul huda, suasana masjid yang kondisinya sangat bersih, tertata, makmur membuat hati terasa sejuk dan adem menikmati suasana subuh ini.

“Dengan tidak bermaksud membanding – bandingkan, pagi ini kita masuk ke masjid yang nyaman, teduh sekali. Ini mengambarkan bahwa masjid memang harus berbeda kondisinya dengan lingkungan, termasuk tempat tinggal kita,” ujar Rohidin

Ia menambahkan, masjid ini pernah menorehkan prestasi sebagai juara masjid terbaik se-provinsi Bengkulu pada tahun 2011. Hal ini, tentu menandakan pengurus dan jamaah aktif dalam setiap kegiatan di masjid.

“Untuk ukuran masjid di wilayah desa, masjid ini sudah sangat matang. Jamaahnya tidak berhenti bersyukur, dan semangat untuk terus membangun memperindah tampilan masjid,” jelasnya

Selain itu, Rohidin pun menyampaikan bantuan pembangunan senilai 10 juta rupiah kepada pengurus masjid, yang diharapkan dapat dimaksimalkan sebaik-baiknya.

“Jangan lihat nilainya, semoga ini dapat membantu sedikit pengerjaan pembangunan masjid. Mudah-mudahan kedepan kami (Pemprov) dapat kembali dan membantu lagi,” terang Gubernur diakhir sambutan

Sementara itu, Ketua pembangunan masjid sirajul huda Slamet Basuki menyampaikan jamaah masjid menyambut baik kedatangan Bapak Gubernur, masjid ini jamaahnya sangat aktif dengan beberapa kegiatan. Kami saat ini sedang membangun beberapa bagian di masjid seperti tempat pengajian, tempat wudhu, teras, menaikkan daya listrik dan terakhir kami berencana membangun menara, dan mengganti kubah masjid agar lebih indah dan megah.

“Kami berharap bapak Gubernur dapat membantu, agar proses pembangunan masjid ini berjalan dan cepat selesai sehingga jamaah yang beribadah bertambah nyaman.(mc/hadi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *