oleh

UIN Bengkulu KKN di Kabupaten Seluma

Seluma.seribufakta com – Mahasiswa UIN akan segera melaksanakan Kuliah kerja nyata di lapangan. berkumpul di depan Kantor Bupati Seluma, demi mendapatkan bibingan untuk melaksanan bekerja di Lapangan bersama masyarakat luas mahasiswa 1200 orang yang di lepas langsung oleh Rektor UIN Bengkulu. acara pelepasan Mahasiswa, di depan kantor Bupati Seluma, yang di hadiri oleh Bupati Seluma Erwin Oktavian S, E . Wakil Bupati Drs Gustianto, Rektor UIN Zulkarnain Jalin Kepala BPJS Bengkulu, M .Nuh  dan pejabat kabupaten Seluma. ( 20/3/2023).

“Rektor Universitas Islam Negri Bengkulu, memberikan keterangan kepada seluruh Awak media yang meminta keterangan terkait kegiatan Mahasiswa di Kabupaten Seluma, ini bentuk kerja sama antara Mahasiswa dan Masyarakat luas sebelum Anak – Anak mendapatkan tugas dan karir yang nyata ini semua kalangan untuk menyusun sekripsi . Dan semua di Kecamatan di isi oleh Mahasiswa tetapi di Desa ada yang jauh dari jangkauan yang belum di isi anak Mahasiswa. Di sampin itu inilah kerja sama maha siswa mengapdi kepada masyarakat sebelum dia meniti karir bekerja di lapangan La ini lah Universitas yang nyata adalah di Masyarat jadi Mahasiswa belajar untuk bekerja nyata.”tutup Zulkarnain

“Selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma, ERWINOCTAVIAN S,E . Terima kasih kepada Rektor setelah Covit 19) 2021/2022/lalu yang sekarang mulai terbuka buat Mahasiswa untuk melaksanakan kerja nyata di Kabupaten Seluma, bentuk mahasiswa turun kelapangan langsung ke masyarakat untuk menyusun sekripsi. pun saya sudah menemui kiai pak Rektor di dalam 2023 Kebetulan menjelang Bulan puasa 1444 Hijria agar Mahasiswa untuk melakukan kerja nyata di Kabupaten Seluma, agar Mahasiswa agar memberikan motipasi kepada warga yang ada di Desa -Desa kususnya di Kabupaten Seluma.”pungkas Bupati Seluma.

“Ketua BPJS Badan Penylenggara Jaminan Sosial Bengkulu Muhamad .Nuh.memberikan keterangan terkait BPJS ketenaga kerjaa yang sudah di berikan kepada mahasiswa sebanyak 1663 orang KKN ini sudah mendapatkan kartu BPJS kesehatan Mahasiswa di Propinsi Bengkulu. Dan BPJS hadir di lingkungan Universitas Islam Negri BPJS hadir di lingkungan unipersitas Islam Negri namun tidak mengganggu belajar mengajar anak didik di kampus. Jadi masalah kecelakaan kerja dan lain – lain sudah siap untuk membantu untuk di segala apa yang terjadi dan ini sudah sesuwai dengan program pemerintah pusat untuk BPJS Mahasiswa UIN di Propinsi bengkulu.” tutur ketua BPJS.

Seluma, Media Seribufakta com . Yudi Wusono

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.