oleh

Wakil Bupati Seluma Himbau Masyarakat agar Shalad Idul Fitri 1441 H di Rumahaja

Seluma.seribufakta.com – Wakil Bupati Seluma Drs. Suparto, M. Si bersama Kepala Kemenag Kabupaten Seluma dan Forkopimda Kabupaten Seluma mengikuti rapat dengan Gubernur Bengkulu dan Forkopimda Provinsi Bengkulu melalui Video Conference membahas Pengamanan dan Penegakan Protokol Kesehatan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Selasa (19/5/2020) bertempat di Ruang Rapat Bupati Seluma.

Video conference diikuti seluruh Bupati/Walikota dan Forkopimda se-Provinsi Bengkulu sebagai tindak lanjut dari Vidcon para Gubernur dengan Menkopolhukam sehari sebelumnya.Wakil Bupati Seluma Drs. Suparto, M.Si menyampaikan bahwa himbauan dari pemerintah pusat melalui video conference ini harus segera disosialisasikan kepada masyarakat Kabupaten Seluma bahwa untuk Sholat Idul Fitri 1441 Hijriyah dilaksanakan di rumah saja yang diikuti oleh masing-masing keluarga inti.

”Kepada warga Seluma dihimbau untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah saja, tidak ada mobilisasi massa di lapangan atau di masjid untuk Sholat Ied seperti tahun-tahun sebelumnya dan untuk kegiatan halal bihalal dapat dilaksanakan secara online demi mencegah penyebaran Covid-19″, imbau Suparto.Kemudian Suparto mengatakan bahwa himbauan ini sifatnya himbauan keras yang harus dipatuhi dengan tingkat kedisiplinan yang tinggi oleh seluruh lapisan masyarakat.Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Seluma H. Hendarsyah, S.I.P, MT selaku Humas.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Seluma menyampaikan agar himbauan untuk Sholat Idul Fitri 1441 H di rumah saja ini segera sampai kepada masyarakat, maka Pemerintah Kabupaten Seluma bersinergi dengan Forkopimda dan Kemenag Kabupaten Seluma melakukan sosialisasi melalui jajaran masing-masing sampai di Tingkat Desa/Kelurahan. “Himbauan Sholat Idul Fitri 1441 H di rumah saja ini disosialisasikan selain melalui media massa juga segera disampaikan kepada para Camat untuk diteruskan kepada para Kepala Desa/Lurah dalam wilayah Kabupaten Seluma. Demikian juga Dandim 0425 Seluma meneruskan kepada jajarannya di Koramil, Polres Seluma meneruskan kepada jajarannya di polsek-polsek dan Kemenag melalui KUA yang ada hingga pengurus-pengurus masjid”, disampaikan Hendarsyah. (Arzan/Adv) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed