oleh

Wawali Buka Cakra Dewa Cup I Futsal

Bengkulu kota.serubufakta.com – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, membuka Turnamen futsal Cakra Dewa CUP I Futsal bertempat di Lapangan GOR Sawah Lebar Bengkulu,Jumat 17/02/2023.

Sebanyak 32 tim futsal meramaikan Turnamen futsal Cup I CAKRADEWA (Pemuda Satu Suara) Kota Bengkulu.

32 tim tersebut merupakan tim futsal dari kota Bengkulu dan turnamen ini berlangsung tiga hari pada tanggal 17 sampai dengan 19 Febuari 2023.

Pembukaan Turnamen futsal Cakra dewa Cup I di Buka oleh walikota Bengkulu Dedy Wahyudi.

Ketika dikonfirmasi ketua panitia Pengky mengatakan turnamen ini sebagai ajang pembinaan dan pengembangan sekaligus pengikat tali silaturahmi antar pemuda di kota Bengkulu sebagai organisasi sosial, menurut dia pemuda Cakar Dewa merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan pemuda yang ada dan tumbuh dalam masyarakat.

“Cakra Dewa juga memiliki peran dalam memberdayakan potensi yang tersedia dalam lingkungan kelurahan, Kecamatan dan juga Kota Bengkulu sendiri.

Lebih lanjut Pengky juga menjelaskan kedepannya turnamen Cakra Dewa ini akan lebih besar.

Saat diwawancarai Walikota Bengkulu Dedi Wahyudi mengatakan,”Dengan adanya turnamen futsal ini jelas untuk mengembangkan bakat dan minat para anak muda terhadap olahraga khususnya futsal,namun tetap terus menjaga keseportif pan berolahraga,”ucap Dedy Wahyudi.

Selain itu, membangun silaturahmi dan memupuk persaudaraan diantara orang-orang muda agar saling mengenal, saling menghargai dan saling menyayangi satu dengan yang lainnya sebagai warga Kota Bengkulu.

“Melalui turnamen futsal ini hendaknya dijadikan wadah pembinaan mentalitas generasi muda yang bebas dari narkoba serta memberikan kontribusi yang positif terhadap generasi muda, serta mampu mengembangkan budaya hidup sehat dan gemar berolahraga,”pungkas Wawali.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *