Wawali Dedy Serahkan Langsung Bantuan Modal Usaha Dari Baznas Kepada Hafizh

Bengkulu kota.seribufakta.com – Di bulan ramadhan dan masih adanya pandemi Covid-19 membuat Hafizh (pedagang keliling), warga Jln Merpati no 2 RT 03, RW 01, Kelurahan Rawa Makmur, Kecamatan Muara Bangkahulu mengalami kesusahan dalam mengais rezeki, bahkan untuk membalik modal usahanya Hafizh kembang kempis, apalagi ia harus memenuhi berbagai kebutuhan istri dan 7 anaknya.

Beruntungnya, Pemkot Bengkulu melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) membantu Hafizh untuk mengembangkan usahanya melalui bantuan modal usaha.

Bantuan ini diserahkan langsung Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Wakil Ketua III Baznas Syafrizal bersama Lurah Rawa Makmur, Kamis (7/4/2022). Dengan bantuan tersebut, Hafizh merasa lega dan sangat berterima kasih dengan Pemkot Bengkulu atas bantuan modal usaha yang disalurkan kepadanya.

Wajah bahagia dan penuh semangat tampak dari wajah Hafizh. Ia mengaku bergairah kembali menjalankan usahanya untuk menghidupi keluarga tercinta.

Dimomen itu, Dedy mengatakan, Pemkot Bengkulu dan Baznas terus menyapa dan mencari masyarakat yang benar-benar membutuhkan pertolongan, baik bantuan modal atau bantuan biaya pengobatan.

“Kita akan terus berusaha membantu masyarakat yang butuh uluran tangan pemerintah. Insya allah melalui Baznas warga-warga ini dapat tertolong,” jelas Dedy.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *