oleh

Masih HUT RI ke 74 PWI Cabang Bengkulu Gelar Perlombaan Gaple

Bengkulu.seribufakta.com Dalam Rangka memperingati dan memeriahkan HUT Ke-74 Republik Indonesia, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Bengkulu menggelar perlombaan gaple bagi seluruh keluarga PWI serta unsur Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (FKPD) Provinsi Bengkulu.

Selain diikuti para jurnalis, acara yang digelar Senin malam (26/8), di Sekreariat PWI Jalan  Pembangunan Padang Harapan Kota Bengkulu ini, juga dimeriahkan oleh unsur FKPD Plus Provinsi Bengkulu, diantaranya Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman, Kasrem 041/ Gamas Bengkulu Letkol Fakhrudin, Wakil Walikota Bengkulu Dedi Wahyudi, Rektor UNIB Ridwan Nurazi, Rektor Unihaz Yulfiperius serta beberapa pejabat Bengkulu. 


Ketua PWI Bengkulu Zacky Antoni mengimbau kepada seluruh jurnalis di Provinsi Bengkulu untuk selalu menjaga persatuan dan keutuhan Pancasila sebagai dasar negara. Dia juga menyatakan ikrar persatuan, mengajak menjaga kesatuan dan keutuhan NKRI.

“Karena kita melihat akhir-akhir ini banyak propaganda pemecah bela bangsa. Maka itu PWI Bengkulu mengajak menjaga mari bersama menjaga kesatuan dan keutuhan NKRI,” sebut Zacky.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini yang tidak lain dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara PWI Bengkulu, Insan Pers Bengkulu dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu, Pemda Kota Bengkulu dan unsur FKPD Bengkulu.

Sementara itu, Gubernur Rohidin Mersyah mengatakan, mari sambut gembira suasana seperti ini. Banyak hadiah yang sudah siap diperebutkan.

“Selain itu, mari jaga keutuhan NKRI, apalagi telah diingkrarkan tadi maka sudah menjadi kewajiban semua kita jaga bersama,” ungkap Gubernur Rohidin Mersyah.

Gubernur Rohidin Mersyah langsung turut mengikuti jalannya perlombaan gaplek tersebut. Dalam kesempatan ini Gubernur Bengkulu berpasangan dengan Kasrem Bengkulu VS Kapolda Bengkulu berpasangan dengan Ketua PWI Bengkulu. (mc/hadi).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *